Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: Уход за волосами.

  1. #11
    Administrator Аватар для Freken
    Регистрация
    03.2011
    Сообщений
    772
    Записей в дневнике
    5
    Изображений
    51
    Вес репутации
    10
    Желатиновая маска для волос (эффект ламинирования):
    ВОЛОСЫ БУДУТ БЛЕСТЯЩИМИ, ГЛАДКИМИ , МЕНЕЕ СЕЧЕННЫЕ.

    Маска наносится на чистые, влажные волосы после шампуня.

    Берем пищевой желатин,1 ст ложку, разбавляем его 3 ст ложками воды, и все это разогреть на водяной бане, чтобы было без комочков. Остудить и добавить один яичный желток и столовую ложку любого бальзама для волос (желательно без силиконов), и пару капель любимого эфирного масла.
    Перемешать и БЫСТРО нанести на чистые слегка влажные волосы.
    Когда нанесли- заматываем пакетом голову и сверху полотенцем- маска может подтекать. Маску держать НЕ МЕНЬШЕ ЧАСА, вообще заметила, чем дольше с ней ходила- тем лучше был эффект. Завершающий этап- смываем водой, без шампуня.

  2. #12
    Administrator Аватар для Freken
    Регистрация
    03.2011
    Сообщений
    772
    Записей в дневнике
    5
    Изображений
    51
    Вес репутации
    10
    Рецепты масок. Они наносятся на влажные волосы и держать их можно столько, сколько сможете, но не меньше 40 минут. Маски настаиваются минут 15-20, после чего готовятся на водяной бане, но следите за тем, чтобы желатин не кипел, также, после нанесения маски голову нужно утеплять, и через полотенце прогреть с помощью фена. Смываются маски теплой водой и шампунем.
    -----Желатиновая маска на минеральной воде
    Берем 1 ст.л. пищевого желатина и разбавляем 3 ст.л. минеральной негазированной воды. Получившейся состав размешиваем до однородной кашицы, затем растапливаем на водяной бане, даем остынуть и наносим на волосы. Пропорции 1:3 и зависят от длинны волос, чем длиннее волосы, тем больше желатина и других компонентов нам нужно. Желатин уже содержит витамин Е, поэтому можно в маски добавить пару капель витамина А, лавандового масла и лимонного сока.

    -------- Молочная маска
    В пропорции 1:3 смешиваем желатин и подогретое молоко, я добавляю капсулы для волос Shimao "интенсивное питание", смешиваем и подогреваем на водяной бане, и наносим на волосы.

    --------- Фруктовая маска
    Для обладательниц светлых волос подойдет разбавленный лимонный сок, для темноволосых красавиц подойдет морковный сок, а яблочный сок подойдет для всех типов волос. Нам потребуется 1 ст.л. желатина и 3 ст.л. сока, размешивает желатин с соком и ставим на водяную баню, наносим на волосы.

    —- —-----Миндальная маска
    Смешиваем в пропорции 1:3 желатин и воду и в зависимости от Вашего типа волос, добавляем 1,5 ч.л. миндального масла для сухих волос, 0,5 для жирных и 1 ч.л. для нормальных. Растапливаем на водяной бане и наносим на волосы, держим на голове не более 25-30 минут.

    ------- Касторовая и Репейная маски
    Делаем их по аналогии с миндальной маской, заменяя миндальное масло на касторовое или репейное соответственно.

    —------- Увлажняющая маска
    В состав входит 1 ст.л. желатина 1ст.л. меда, затем для светлых волос берем 1 ст.л. отвара цветков ромашки, для темных 1 ст.л. отвара крапивы. Завариваем траву, смешиваем остывший отвар с желатином, добавляем мед. Маску наносим по всей длине волос, втираем в корни.

    -------- Желатиновая маска для объема волос
    Берем 1 ч.л. желатина 2 ст.л. воды, 1 ч.л. бесцветной хны, 1 ч.л. горчицы и 1 желток. Все размешиваем, ставим на водяную баню и держим на волосах 40-60 минут.

    -------- Желатиновая маска для всех типов волос
    В пропорциях 1:3 размешиваем желатин и воду, добавляем 1 желток, ставим на водяную баню и наносим на волосы.

  3. #13
    Administrator Аватар для Freken
    Регистрация
    03.2011
    Сообщений
    772
    Записей в дневнике
    5
    Изображений
    51
    Вес репутации
    10
    Рецепт маски очень прост и основан на том, что горчица «печет»,
    прогревая кожу головы и вызывая прилив крови к волосяным луковицам:
    2 столовые ложки сухого горчичного порошка (продается в отделе специй) развести горячей водой
    2 столовые ложки горячей воды
    1 желток яйца
    2 столовые ложки оливкового (персикового, репейного и любого другого косметического масла)
    2 чайные ложки сахарного песка (чем больше сахара, тем «злее» горчица)
    Нанести на проборы, стараясь попадать на кожу головы, не затрагивая кончики, особенно сухие (можно для лучшего эффекта маски смазать сухие кончики волос любым разогретым косметическим маслом). Укутать голову целлофановой пленкой или пакетом, сверху одеть теплую шапочку, платок или повязать махровое полотенце. Уж кто как привык!
    Ждать нужно от 15 минут до 1 часа, в зависимости от того, как сильно «припекает». Если терпимо, то лучше походить так 1 час, мечтая о длинной роскошной косе. А если уж совсем «пожар» на голове, то только 15-20 минут.
    ВНИМАНИЕ! 15 минут надо высидеть первый раз обязательно, даже если кажется, что на голове произошла атомная война. За 15 минут никакого вреда коже головы и волосам не будет (проверено многими), а привыкнув, вы потом и полчаса и час просидите.
    Маску нужно делать 1 раз в неделю, максимум 2 раза при очень жирных волосах (маска немного убирает излишние выделения кожного сала).
    После смойте маску слегка теплой водой, затем промойте волосы шампунем. Можно для лучшего эффекта нанести любой бальзам или готовую маску-активатор роста волос. Очень хороша линия «Золотой шелк». Ускоряющие рост компоненты еще лучше впитаются в разогретую кожу головы.
    Если вы действительно хотите быстро отрастить длинные волосы, то маску делайте хотя бы 1 месяц. Кроме того, что маска с горчицей реально ускоряет рост волос, укрепляет их, придает больше объема и густоты, она еще решает проблему жирных волос, так как волосы реже грязнятся. Кончики сухих или окрашенных волос обязательно смазывайте маслом или готовой покупной маской.

  4. #14
    Administrator Аватар для Freken
    Регистрация
    03.2011
    Сообщений
    772
    Записей в дневнике
    5
    Изображений
    51
    Вес репутации
    10
    Сеченые кончики можно очень эффективно вылечить с помощью простого способа «Косичка в стакане»

    Волосы заплетаем в не очень тугую косичку.

    Разогреваем любое растительное масло (50 мл), чтобы было чуть- чуть тёплыми.

    Наливаем смесь из масла в стаканчик, например пластиковый (его края можно подрезать, сделать стаканчик ниже).

    Кончик косички помещаем в стаканчик и держим там, чем дольше, тем лучше. В идеале 1-2 часа.

    Можно попробовать закрепить эту конструкцию на голове с помощью шапочки для душа и платка.

    Смываем шампунем.

    Процедура не очень удобная, но она того стоит!

    Волосы становятся гладкими, шелковистыми, а проблема секущихся кончиков исчезает.

    Проводить 2-3 раза в месяц.

  5. #15
    Administrator Аватар для Freken
    Регистрация
    03.2011
    Сообщений
    772
    Записей в дневнике
    5
    Изображений
    51
    Вес репутации
    10
    Кефирные маски для волос.

    Кефирная маска для волос придает им блеск и густоту. Кроме того, это отличное средство для укрепления, лечения и роста волос, которое с легкостью можно использовать в домашних условиях. А благодаря своим увлажняющим и питательным свойствам, кефирная маска сделает волосы мягкими и шелковистыми. В состав кефира входят витамины группы В и Е, протеин, полезные биокультуры. Все это необходимо для красоты волос.

    Многих останавливает от применения такой маски специфический запах кислого молока. От него легко можно избавиться, если в маску добавить пару капель эфирного масла по выбору или ополоснуть волосы после мытья водой с добавлением лимонного сока.

    Простая кефирная маска для густоты волос

    Слегка подогрейте кефир и нанесите на сухие волосы по всей длине, особое внимание уделите прикорневой зоне. Сделайте массаж кожи головы, чтобы маска лучше впиталась, и усилилось кровообращение. Оберните голову полиэтиленом и полотенцем. Держите маску 30-40 минут, а затем смойте теплой водой и шампунем. Такую процедуру можно делать 1-2 раза в неделю.

    Кефирная маска для роста волос

    В этом рецепте используются обычные хлебопекарские дрожжи, которые славятся своей способностью стимулировать рост роскошных локонов. Нам понадобятся: полстакана кефира, 20 гр. дрожжей, 1 ст. л. меда, 1 ячный желток. Для большей эффективности можно добавить 1 ампулу экстракта алоэ и 1 ампулу никотиновой кислоты (витамин группы В, способствующий росту волос). Смешайте все ингредиенты и нанесите на всю длину на час. Помогает также при перхоти и способствует укреплению.

    Увлажняющая кефирная маска

    Смешайте 0.5 стакана кефира, 1 куриный желток и 1 ст.л. растительного масла на выбор (оливковое, касторовое, репейное, кокосовое, жожоба, масло авокадо). Держите эту маску не менее 1 часа. Не забывайте, как и в предыдущих рецептах, особое внимание уделить корням и массажу кожи головы. Эта маска хорошо смывается обычным шампунем. Делайте ее 1 раз в неделю.

    Кефирная маска с маслом на травах

    Положите в чистую стеклянную банку 2 ст.л. сухих трав, подходящих для вашего типа волос (крапива, ромашка, зверобой и т.д), и залейте о.5 стакана оливкового масла. Плотно закройте крышкой и дайте настояться в темном прохладном месте (не в холодильнике) в течение недели. Затем процедите и используйте для масок. Смешивайте поровну масло на травах с кефиром и наносите на всю длину.

    Если у вас нет времени на длительные процедуры, то можно за пять минут до мытья головы ополоснуть волосы кефиром, сделать легкий массаж, а затем уже приступать у к привычному мытью шампунем.

  6. #16
    Administrator Аватар для Freken
    Регистрация
    03.2011
    Сообщений
    772
    Записей в дневнике
    5
    Изображений
    51
    Вес репутации
    10
    Маска-крем дает роскошный блеск и отсутствие секущихся кончиков!
    Желток – 1 яйца.
    Растительное масло (оливковое, репейное, касторовое, миндальное) – 1 столовая ложка.
    Алкоголь (коньяк, ром, или водка) – 1 чайная ложка.
    Мед – 1 ложка (чайная или столовая, на ваше усмотрение).
    Настойка сока алое – 2 чайных ложки.
    Масляные растворы витаминов А и Е.

    Смешав все компоненты, мы получим домашнюю крем-маску для волос, которую держим на голове около получаса, а затем смываем мягким шампунем

Похожие темы

  1. Уход за жирной кожей
    от Freken в разделе Здоровье и красота
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 10.10.2012, 13:02
  2. Уход за сухой кожей
    от Freken в разделе Здоровье и красота
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.05.2012, 20:30
  3. Уход за нормальной кожей
    от Freken в разделе Здоровье и красота
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 17.05.2012, 20:06
  4. Уход за чувствительной кожей
    от Freken в разделе Здоровье и красота
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.09.2011, 19:54
  5. Уход за волосами
    от Freken в разделе Статьи и комментарии
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.09.2011, 08:52